Jumat, Juni 07, 2013

My first Sus ^^

Udah lama banget pengen nyoba buat kue sus..
Alhamdulillah akhirnya jadi juga.. ^^

Mohon maaf resepnya baru sempat ditulis sekarang.. :)

Bahan Kulit :
200 ml air
100 gr margarin
1/2 sdt garam
125 gr tepung terigu
3 butir telur
1/4 sdt baking powder

Cara Memasak kulit :
- rebus air dan mentega sampai mendidih
- tambahkan tepung terigu, aduk hingga rata, lalu angkat dan dinginkan.
-masukkan telur satu persatu, aduk pakai mixer, terakhir tambahkan baking powder.
-masukkan adonan sus dalam plastik seagitiga yang sudah diberi cetakan semprit bentuk bintang.
-semprot adonan di atas loyang yang sudah dioles mentega tipis.
-panggang dalam oven bersuhu 180 derajat celcius selama 20 menit, angkat tunggu hingga dingin.

**jangan sesekali membuka oven sebelum waktunya, karena akan mengakibatkan adonan kempis dan susah untuk kembang kembali.

Bahan Vla :
300 ml susu cair
1/4 sdt garam
4 sdm meizena
2 sdm terigu
75 gram gula pasir
2 kuning telur
1 sdm mentega

Cara memasak Vla :
-campur susu, garam, meizena, terigu dan gula. lalu rebus sampai kental.
-angkat adonan, matikan kompor. tambahkan telur dan margarin sambil di aduk-aduk sampai rata dan mengental.

kulit sus yang udah  jadi dan vla

Setelah adonan kulit dingin, gunting adonan kulit, namun jangan sampai putus. Masukkan vla ke dalam kulit sus. (agar lebih mudah, vla dimasukkan ke dalam plastik segitiga, potong ujungnya dan semprotkan ke dalam kulit sus). Sus siap dihidangkan.
kue sus ^^

Selamat mencoba ya Winda.. ^^


Tidak ada komentar:

Posting Komentar