Senin, Juni 03, 2013

Kepiting masak Aceh ala Ummu


Bahan :
Cabe Merah 7 buah
Cabe Kecil 10
Bawang merah 5 butir
Bawang putih 3 buah
Asam sunti 1 genggam
Ketumbar 2 sdt
Kunyit 1 sdt
Jahe 1 ruas
Santan dari 1 buah kelapa
Jeruk nipis setengah bagian
Daun pandan n temurui secukupnya
Garam secukupnya

Cara memasak :
1. Bersihkan kepiting, lalu lumuri dengan garam dan jeruk nipis
2. Blender semua bahan-bahan sampai halus
3. Tumis bawang merah, daun pandan dan temuru sampai wangi
4. Masukkan bumbu yang sudah halus dan tumis sampai mendidih
5. Masukkan kepiting aduk-aduk sebentar lalu masukkan santan
6. Tambahkan garam secukupnya dan sedikit gula, masak sampai matang

selamat mencoba ya sobat
this receipe for my special friend yang  juga sedang diperantauan.. :)






   

Tidak ada komentar:

Posting Komentar