Selasa, Mei 28, 2013

Ayam Tangkap ala Ummu


Bahan :

Ayam potong/ayam kampung 1/4 kg
Bawang putih 6 siung ( 3 siung di rajang dan 3 siung di haluskan)
Bawang Merah 3 buah
Cabe rawit 5 buah ( saya pake 1 buah krn cabe Oz pedas banget.. :))
Cabe merah 2 buah
Kunyit 1/4 sdt
Jahe 1/2 sdt
Air asam jawa secukupnya
Minyak makan setengah cup
Daun Pandan 2 helai, potong dadu
Daun Kari (daun temuru) 3 tangkai, lepaskan dari tangkainya.


Cara memasak :

1. Potong ayam bentuk dadu
2. Rendam dalam bumbu yang telah dihaluskan selama 15 menit+ air asam jawa
3. Goreng ayam sampai setengah matang
4. Tumis irisan bawang putih dalam minyak yang banyak, setelah agak kecoklatan masukkan daun pandan dan daun kari. setelah daun garing masukkan kembali daging ayam yang telah di goreng tadi tapi jangan terlalu lama sampai ayam matang.
5. Angkat dan sajikan dengan nasi panas.

*modifikasi dari berbagai sumber

Selamat mencoba ya.. ^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar