Jumat, Mei 31, 2013

Kuah Kameng Aceh ala Ummu


Bahan :

Daging kambing 1/4 kg
Bawang merah 4 siung
Bawang putih 1 siung
Ketumbar gongseng 1 sdt
Ketumbar bubuk 1 sdt
Kelapa gongseng 1 sdm
Kelapa parut 1 sdm
Jahe seruas jari
Lengkuas seruas jari
Cabe Kecil 2 buah
Cabe besar 2 buah
Jeruk nipis 1/4 bagian
Daun kari secukupnya
Garam secukupnya

Cara memasak :
1. Cuci daging kambing.
2. Haluskan semua bahan-bahan. Lalu aduk ke dalam potongan daging, peras jeruk nipis di dalamnya.
    Aduk-aduk kembali dan tambahkan air. masukkan daun kari dan masak sampai daging empuk (kira-kira 2 jam). Terakhir tambahkan garam secukupnya.


Selamat mencoba ya.. :) 
      

















Tidak ada komentar:

Posting Komentar